El Granero Cebada Hinchada Bio 100g *

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Orge gonflé biologique

Description

Il est traditionnellement utilisé pour fournir une alimentation équilibrée et complète. Il procure de nombreux bienfaits à l'organisme. L'orge est une céréale consommée depuis l'Antiquité et est originaire de la région d'Israël. Sur le plan nutritionnel, il contient une quantité de protéines similaire à celle du blé, mais il contient plus de lysine que les autres céréales, tout comme le seigle, bien qu'il s'agisse toujours de l'acide aminé limitant. Il contient du gluten, mais en plus petite quantité que le blé. Il contient une grande quantité de glucides à absorption lente et une teneur élevée en fibres, comme le seigle. Sa teneur en graisses est faible, avec une contribution notable des polyinsaturés, surtout des oméga-6, suivis des oméga-3 et de quelques oméga-9. La teneur en vitamines est importante, le groupe des vitamines B et la vitamine E se distinguant.

L'orge est très riche en minéraux, fournissant une grande variété de minéraux tels que le calcium, le cuivre, le fer, le phosphore, le potassium, le magnésium, le manganèse... avec un apport exceptionnel de minéraux antioxydants tels que le zinc et le sélénium. Traditionnellement, l'orge est la céréale la plus utilisée pour produire de la bière et d'autres liqueurs comme le whisky. Il est important de consommer de l'orge cultivée biologiquement pour éviter la consommation de contaminants ou d'organismes génétiquement modifiés.

Mode d'emploi

Recommandé comme céréale de petit déjeuner, ajouté à votre boisson végétale préférée. Peut également être ajouté aux yaourts. Aucun trempage ou cuisson requis.

Composition

Orge soufflée*. Contient du gluten. Peut contenir des traces de sésame, de soja et de noix. (*) Cultivé biologiquement.

Conseil Pharmaceutique

Le fer est un minéral fonctionnel qui contribue à la croissance et au développement de l'organisme. Il est également présent dans l'hémoglobine et la myoglobine, des protéines responsables du transport de l'oxygène des poumons vers le reste du corps. D'autre part, le fer intervient dans la création d'hormones et de tissu conjonctif.

Notre corps absorbe ce minéral à partir d'aliments tels que les fruits de mer, les viandes maigres, les œufs, les légumineuses et les noix. Afin de faciliter son absorption, il est conseillé d'ajouter à son régime alimentaire des aliments riches en vitamine C, comme le jus d'orange ou de citron. Une alimentation pauvre en fer peut conduire à une anémie ferriprive qui, à long terme, entraînera des symptômes tels qu'un manque d'énergie constant, de la fatigue, des troubles intestinaux et/ou une difficulté à contrôler la température corporelle. Ce manque de fer peut être comblé par une alimentation variée et, au cas où celle-ci ne serait pas suffisante, par une supplémentation contrôlée. Dans ce dernier cas, il est indispensable de suivre les conseils d'un professionnel de la santé. En effet, il est fortement déconseillé de prendre un complément alimentaire qui apporte du fer sans savoir si vous êtes déficient de ce minéral.

En outre, les besoins en fer de l'organisme varient au fil des ans, et / pour cette raison sa régulation est particulièrement importante pendant les menstruations, ainsi que chez les femmes enceintes et allaitantes. De même, le fer participe activement aux processus de développement et de croissance, il est de ce fait essentiel pour le nouveau-né.

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