El Granero Copos Trigo Sarraceno 500gr Bio *

4,79 €
Seulement 12 unités à ce prix

Flocons de sarrasin issus de l'agriculture biologique

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Description

Le sarrasin (fagopyrum esculentum) est une pseudo-céréale originaire d'Asie centrale, également appelée blé noir. Il contient des protéines de haute qualité, des acides aminés essentiels et un faible indice glycémique. Il est très riche en lysine et autres acides aminés essentiels (arginine, méthionine, thréonine et valine). Ils apportent des vitamines B, du fer et des acides gras bénéfiques tels que les acides oléique, linoléique, palmitique et linolénique. Les flocons de sarrasin sont parfaits pour les athlètes en raison de leur teneur élevée en protéines. Conserver à température ambiante dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière.

Mode d'emploi

Il est recommandé de les prendre directement avec des yaourts, des boissons végétales ou dérivées, des jus, etc. Ils peuvent être cuisinés ou utilisés dans diverses recettes.

Composition

Flocons de sarrasin*. (*) Cultivé biologiquement.

Prix pour 100 G

0,96 € / 100 g

Conseil Pharmaceutique

Le fer est un minéral fonctionnel qui contribue à la croissance et au développement de l'organisme. Il est également présent dans l'hémoglobine et la myoglobine, des protéines responsables du transport de l'oxygène des poumons vers le reste du corps. D'autre part, le fer intervient dans la création d'hormones et de tissu conjonctif.

Notre corps absorbe ce minéral à partir d'aliments tels que les fruits de mer, les viandes maigres, les œufs, les légumineuses et les noix. Afin de faciliter son absorption, il est conseillé d'ajouter à son régime alimentaire des aliments riches en vitamine C, comme le jus d'orange ou de citron. Une alimentation pauvre en fer peut conduire à une anémie ferriprive qui, à long terme, entraînera des symptômes tels qu'un manque d'énergie constant, de la fatigue, des troubles intestinaux et/ou une difficulté à contrôler la température corporelle. Ce manque de fer peut être comblé par une alimentation variée et, au cas où celle-ci ne serait pas suffisante, par une supplémentation contrôlée. Dans ce dernier cas, il est indispensable de suivre les conseils d'un professionnel de la santé. En effet, il est fortement déconseillé de prendre un complément alimentaire qui apporte du fer sans savoir si vous êtes déficient de ce minéral.

En outre, les besoins en fer de l'organisme varient au fil des ans, et / pour cette raison sa régulation est particulièrement importante pendant les menstruations, ainsi que chez les femmes enceintes et allaitantes. De même, le fer participe activement aux processus de développement et de croissance, il est de ce fait essentiel pour le nouveau-né.

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